aacffkorea

We Are Best Friends [Part I]

Posted on: April 24, 2011

Cast :
– Choi Hyena
– Jang Seung Hi
– Song Dung Jaek
– Kim Nal Suk
– Lee Jin Woo
– Banyak Lah
—————-

=Author’s PoV=

~ Berhentilah bersenandung bila kita tak mampu memikirkannya. Tanpa sahabat? tanpa kasih sayang. Tanpa berteman? tanpa kesenangan ~

Sudah 2 tahun sekumpulan 5 wanita-pria yang bisa dibilang populer, pintar, cantik/ganteng, dan juga berbeda sifat, bersahabat menjadi satu. Populer? Jangan dianggap mereka populer dalam hal “beken”, tapi mereka ber 5 populer karena mereka adalah anak-anak pilihan manager sekolah mereka “JinGuk Art School” sebagai anak yang tidak lolos dalam audisi kelas 1. Mereka mungkin mempunyai bakat dan kemampuan tersendiri yang membuat manager sekolah memilih mereka sebagai murid pilihan alias berbeda. Mereka ber 5 bisa dikatakan paling direndahkan dalam masalah kualitas vokal dan dance. Ya tentu saja, mereka bersekolah di “JinGuk High School” sekolah terkenal yang menghasilkan banyak aktris-aktor dan musisi populer. Semua impian murid disekolah ini ya tak lain dan tak bukan, ingin menjadi artis populer sekaligus musisi handal.

Karena mereka murid pilihan, ya tentu saja kelas mereka berbeda dari yang lain. Mereka ber5 pun mempunyai wali kelas yang yah lumayan jelek dalam penilai murid-murid nya dan nyaris akan dipecat bila dia tidak bisa memberikan pengajaran dan nilai yang baik bagi murid-murid pilihan atau berbeda ini.

Berangkat sekolah boleh berpisah, tapi saat istirahat dan pulang sekolah? Itu mustahil bila tak bersama.

* Kantin Sekolah * (ya gak kantin2 juga sih, ya kaya tempat murid2 yg istirahat makan. Dan makanannya udah dijatah sama petugasnya, ngerti?) rempong deh-_-
“Eh nanti kita jalan-jalan yuk!”Ajak Lee Jin Woo dengan gaya sok orang barat dan sok nge hip hop gitu-_-“.
“Kemana-kemana?”Seru Kim Nal Sik
“Aish kau makan saja makananmu!”Sentak Lee Jin Woo
“Ne. Mianhae”jawabnya menunduk karena malu, makanan yang ia makan muncrat *alah* ke tangan Jin Woo.
Tak beberapa lama kemudian Song Dung Jaek dan Choi Hyena datang.
“Ya! Dari mana kalian?”Tanya Jang Seung Hi dengan tampang jeolus *cielah. Bener gak sih nulisnya?*
“Kami dari perpustakaan tadi. Maaf ya kami terlambat”jawab Song Dung Jaek dengan tampang senyum-senyum mulu-_-
“Iya iya. Tidak apa-apa. Kami juga belum menghabiskan semua makanan kita”jawab Kim Nal Suk ramah
“Mwo-ya! Kau sudah habis 3 mangkuk sereal punya ku dan Seung Hi!”Protes Jin Woo
“Aish. Kau ini. Sstt jangan bawel dong ah”omel Kim Nal Suk
“Ahaha. Tadi kata Jin Woo mau jalan-jalan? Kemana?”Tanya Song Dung Jaek mencairkan suasana *alah*
“Ah geurae. Bagaimana kalau kita pergi ke tempat sky?”Tanya Jin Woo
“Aku tidak bisa.”Jawab Seung Hi
“Aku juga tidak bisa.”Jawab Hyena
“A-a.waeyo?”Tanya Song Dung Jaek
“Aku harus berlatih dance, karena besok aku ditantang dance oleh Kwang Je Hyun.”Jawabnya santai
“MWO?!”Kaget mereka ber3
“Kwang Je Hyun…*krik krik*…dia maksudmu?”Ujar Kim Nal Suk sembari menunjuk pelan kearah Kwang Je Hyun yang ternyata ia adalah seorang anak kalangan biasa *bukan pilihan atau berbeda seperti anak ber5 ini* yang populer dengan kemahirannya dance segala aliran (?)
“Geurae.”Jawab Seung Hi
“Siapa yang membuat mu mengikuti hal konyol seperti ini?”Tanya Hyena serius
“Dia menantangku. Ya demi eksistensi kita sebagai anak pilihan atau berbeda dari mereka, ya mau tak mau aku harus menerimanya”terang Seung Hi
“Ta..ta..tapi…”Ujar Song Dung Jaek
“Kita harus melawannya bersama”ucap Hyena
“Maksud kau CHOI HYENAAAA?”Gerang Kim Nal Suk
“Aku juga ditantang bernyanyi oleh Park Min Ra”jelas Hyena.
Kim Nal Suk, Lee Jin Woo dan Song Dung Jaek ternganga dengan apa yang diucapkan kedua sahabatnya itu. Mereka ditantang oleh seseorang di kalangan biasa atau lolos saat audisi kelas 1 *ngertikan?* yang menguasai dalam bidangnya masing-masing. Dan kualitas vokal maupun dance mereka tidak diragukan lagi. Memang dari dulu, Kwang Jae Hyun dan Park Min Ra dkk selalu mencari masalah dengan 5 sekawan ini. Dengan menyempatkan kedudukan ke 5 sekawan ini murid pilihan *udah ngerti?* mereka terus menggali kejelekan 5 sekawan.
*bel sekolah bunyi euy! Uih nyak*

“Hyena!”Teriak Song Dung Jaek. Hyena-pun membalikan badanya.
“Kau ikut?”Tanya Dung Jaek
“Kemana?”Jawab Hyena santai sembari melangkah pulang.
“Kau tidak diberi tahu Seung Hi?”Ujar Song Dung Jaek dengan tampang mlongo (?)
“Andwe..”Jawabnya sembari menggeleng-gelengkan kepala. Tanpa basa-basi Song Dung Jaek menarik tangan Hyena ke sebuah tempat yang dimana akan menjadi tempat latihan mereka untuk menjawab tantangan dari Kwang Jae Hyun dan Park Min Ra. Sebuah tempat yang terbilang kumuh dan lusuh, tapi semua itu sudah disulap sebagus dan senyaman mungkin oleh Seung Hi, Dung Jaek dan Jin Woo.
Hyena hanya melongok-melongok (?) bingung melihat tempat tersebut. “Ayo masuk!”Ujar Dung Jaek. “Tempat apa ini?”Tanya Hyena terheran. “Taraaaaaaaa~”
“Hyena-ah!”Sapa Jin Woo yang lagi-lagi sok sok ngehip hop itu-_-

-TBC-
NB : Kalau mirip banget sama drama Korea “Dream High” bilang!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: